Вещие сны

Сергей Мельников 62
Ночка-ноченька, ты как пророчица.
Вижу в зеркале белой луны -
Наяву что увидеть не хочется.
Да рисуют мне вещие сны.

Я на звёзды смотрю с умилением.
Хоть они далеки от меня,
Но так чувствую их притяжение
И тепло от святого огня.

Этой ночью во сне мне приснилось -
Постучалась синичка в окно.
А на утро из рук всё валилось.
Как-то всё неудачно пошло.

Видел стол, крытый скатертью белой.
За столом и отец мой и мать.
В уголочке невеста сидела.
Я вгляделся в лицо. Смог узнать.

Непонятное чувство тревоги.
Подмывало меня изнутри.
Будто странник стою на дороге.
Вспышка - звёздочка в небе горит.

Не с проста. В моей жизни так было.
И сейчас убедиться в том смог.
Это смерть в эту ночь приходила.
Всё решил телефонный звонок.

Свято верю я в перерождение.
Звёзды - души ушедших от нас.
Продолжают по небу движение,
Те - огонь на земле чей погас.

Ночка-ноченька, ты как пророчица.
В лунном зеркале весь твой секрет.
Деньги, власть - ничего мне не хочется.
Пусть в очах будет солнечный свет.