Образцовая площадка

Наталья Шляхова
Утром люди ещё спали,
На огромном самосвале
Привезли гору песка
Вот обрадовался я!
Всю песочницу с утра
Облепила детвора.
Из песка построим дом,
Жителей поселим в нём.
А из камешек - дорожку
Взялся за постройку Лёшка.
Помогают бабушки
Все просеять камешки...
А девчонки на обед
Из песка пекут нам хлеб.
Столько много куличей
Детворе тут хватит всей!
Даже мамы, даже папы
Взяли детские лопаты.
Из песка построить дом
Помогали всем двором.
Посмотреть на этот дом
Приходил наш управдом.
Уже к вечеру сюда
Привезли ещё песка,
А потом ещё качели
И скамейки, чтоб сидели
И спортивную площадку
И для бабушек здесь грядку.
Постарался управдом -
Образцовым стал наш дом!
Образцовая площадка -
Каждый смотрит за порядком.

23.05.2018
(иллюстрация из интернета)