Пух

Лада Аюдаг
Синее моря утром небеса,
А облака, как лёгкий белый пух,
Какие там творились чудеса!
Спал на перине толстый Винни Пух.
Ему я  радостно кричала:
«Вставай скорее, лежебока Пух!
Ведь даже солнце спать устало,
А ты всё спишь. Вставай быстрей, Лопух!
Весна тебя согреет, мишка.
Спеши, шагай вперёд! Хотя куда?
Кругом же небо. Ты – из книжки.
Но нас ты, Винни, радуешь всегда».
2018 г.