Параллель

Валерия Полежаева
                Ловлю ладонями капель
                Под звуки песенной весны,
                Мелькает рельсов параллель,
                Вагон уносит мои сны.

                Наши пути во сне сошлись
                Успели еле-еле,
                Но в жизни не пересеклись,
                Застряли в параллели.

                Песнь о любви поёт нам Лель,
                Где чувств сквозит свобода,
                Это и есть та параллель,
                Что дарит нам природа.