Даль

Григорий Эрлих
Не тем я камнем облицован,
Не тем раствором замощён,
Я, как педант, в оковы скован
Но тем судьбой закрепощён.

И каждый день слова благие
Сказать я не могу судьбе:
Мои они - давно нагие,
Мой глас - изветренен в борьбе.

Но знать хочу, как рассветает,
Небесной глади в дали высь
И как заманчиво светает,
Преображаясь, поля лысь.

И как увянет от мороза
Моё последнее прости?
Не знаю, цвесть ли будет роза
Иль станет только лишь расти.

В ушах играет свежий ветер,
В дали звучит затёртый блюз...
Я здесь, не ярок и не светел,
Но знаю пару встречных муз.

И тем, согласья обретая,
Бреду к глубинам красоты.
Я истончаюсь , словно тая,
Узря вселенские цветы.