зачем встречаться нам с тобой?

Николай Колчанов 2
Зачем встречаться нам с тобой,
Друг другу врать зачем?
Ведь эти встречи никому
На пользу не идут.
И мы давно уже с тобой
Исчерпали запас всех тем,
И поцелуи под луной
 Нас больше не влекут.
Зачем давать нам обещания,
Совсем не веря в них?
Скажи, кому нужны признания,
Когда в душе обман?
Поверь - мне больно говорить
Тебе в словах таких…
Ну что ты смотришь на меня?
Нет, я совсем не пьян.
Я просто понял - мы с тобой
Друг другу не нужны,
И между нас глухой стеной
Встает немая ложь.
Нет, я совсем не позабыл,
Как были мы нежны.
Мне это больно говорить –
Обман, как острый нож.
К чему встречаться нам с тобой,
К чему игра в любовь?
Своей подумай головой:
Кому нужна трагедия?
Не дети мы, зачем играть,
Встречаясь вновь и вновь
Пора давно уже сказать:
"FINITA LA COMEDIA!"

               1989 г.