Я утром, чуть проснувшись, вышел в сад

Константин Воробьёв 3
Я утром, чуть проснувшись, вышел в сад.
И заскрипел, ногами снег ломая.
Преобразилось всё, как на парад.
Повисла в воздух тишина тугая.

Вчера ещё зелёным был газон
и жёлтых листьев пятна, душу грели.
А нынче, ног скрипучий лишь музон,
и всё и вся внезапно побелели.

Снежинок пыль засыпала дома.
Скелетами деревья все чернеют.
Нежданно к нам нагрянула зима.
На бело-чёрном ягоды алеют.

Рябины гроздья радуют мой взор
(как снегири на веточках уселись).
На луже тонкий ледяной узор.
Зима пришла. Такая нынче прелесть.