***

Алекс Кор2
В три часа ночи ты не просто спишь.
Ты уже, так сказать, на последнем дыхании.
Глаза в потолок, лишь мечтаний тишь
Накроет тебя своим полыханием.

Ты напишешь письмо (Адресат давно умер),
Ты напишешь письмо себе.
Неподвластен ведь ты никакой диктатуре,
читаешь стихи зиме.

Год за годом идет твоя жизнь,
Ну, а ты где-то там, в стороне.
Непокорный твой сладкий каприз
С другой проживает свет.

Не гляди через край прямо в пропасть,
Не смотри, как проходят дни.
Оживи, и станцует робость в тёмном платье в святые дни.

И не думай, что все забудешь.
Амнезия – не выход совсем,
То, когда уже обезумев,
Улыбаешься нагло всем,
Словно все хорошо в этом мире,
Будто рядом растут цветы,
Подарившие радость силе,
Когда время сжигать мосты.

Только всё же не так немного.
Сейчас – боец, ну, а завтра – мёртв.
И будильник звонит беспробудно,
Адресат не увидит восход.

Адресат не напишет ответа,
Адрес не закончил роман,
Адресат не увидит света,
Что своими руками создал