Моя подруга ночь

Ирина Усачева
Моя подруга ночь! Ты смотришь на меня,
А я - в твои глаза зажженных фонарей.
Ты хочешь мне помочь сбежать от света дня,
А я - помочь тебе стать слаще и нежней.

Я чувствую сирень, черемуху в цвету...
Я слышу соловья в березовой тиши...
Моя подруга ночь, я по тебе иду,
А ты идешь во мне, по дну моей души.

И месяца рожок над кленом голубым
На черных небесах сияет без тревог...
Моя подруга ночь, становится другим
Мир, где не видим мы нехоженых дорог.