Как умный человек сказал,

Людмила Перельман-Польщикова
Что лошадей на переправе не меняют,
Каков от новой лошади финал,
Когда до края пика достигают,
Взбрыкнёт ли лошадь седока в напал?!
Историю из чистого листа,
Как тот альбом без фотографий предка.
Вот, так на переправе, как с куста,
Лягнёт кобыла, от удара метка,
Да скинет седока с хвоста.