Время злое

Александр Бирзула
И рисуем мы в картинки
Разноцветные слова
То раздернутые,  в нитки,
То одетые… едва

Наше Время врет бесстыдно
Всё относит на «потом»
Наше Время «враль» как видно
С чуть слащавеньким лицом.

В зеркалах измажет сажей,
Снова в спину нам плюёт.
И «сдаёт» полночной страже
Да в свидетелях наврёт.

Что оно, над нами властность
Не разделит напоказ.
И стирает Время страстность,
Если будет дан приказ.

Это Время, то ли доктор,
То сутяга, то палач
И отсчитывает громко,
То запрыгает, как мяч.

По привычке, всё вприпрыжку
Перепрыгивая сроки.
Да захлопывает книжку
Так, не выучив уроки.
Что ему, ну что за дело
Время снова не удел.
Тело часто, не терпело
Ну, а дух терпеть велел.

И тащились на Голгофу
И страдальцы и судья.
Их равняли часто к богу,
Но, там не было меня.

Отчего-то недостоин
Видно, много я грешил.
Извините, я не воин,
И во Время не спешил.

Только Время злое к шуткам
Но, шутить само изволит.
То отсчет ведет минутками
То эпоху строит… злое.

Нас раздергивает в нитку
Мол, сплету себе дорожку.
Ты молчи, не смей, не пикни.
А не то, сниму одёжку.