Хоть ты ждала..

Евгений Леванов
Хоть та ждала, но опоздала
Хоть ты любила, но ждала
Ждала того, что не имела
Ждала и верила всегда.

Прости, что я безумно робок.
Прости, что ждал тебя всегда.
Пытался всё сказать до срока,
Любовь и мысль моя чиста.

Прости меня за узкость, бедность -
Не смог купить души твоей порок.
В тиши себя я оскверняюсь  -
Твой бог не_мой - мой нежный Бог.

Смотря на то, как жизнь проходит
В успехе беЗпардонных  дней ,
Где нет тебя - там безразличность,
Увы, и призрачность идей. 

Да, я тебя прекрасно понимаю –
Смешалось всё – клубочков полон ум.
Не изменить, что мир спокойно принимает..
Не приказал, а навязал нам путь.

Есть ты во мне, ты есть ..я знаю -
Стихи я посвящаю лишь тебе..
Нам надо жить, беречь себя ..я знаю,
Разумность властвует везде.