Стена Плача

Оскар Хуторянский
В мечтах у каждого, кто верит,
А у еврея, знать, тем паче
Есть долгожданная идея —
Чтоб постоять у Стены Плача.
        - Недюдин Валерий


Есть стены разные везде:
В одной хоронят лишь героев,
А у другой там в тишине
Ты делишься с Всевышним горем. 

Там нет посредника.  Лишь ты
Записку в щель древнейшей кладки
Положишь.  Там твои мечты,
Там ты и Он.  И шёпот сладкий. 

Ещё различие есть там -
Слезам там верят камни предков. 
Пусть им не верила Москва,
На то в кремлевских стенах метки. 

Есть судьбы стен, как у людей -
Одни пригодны для расстрела,
В других в расщелинах камней
Вся скорбь веков давно осела.

Те, кто был грамотен всегда,
Писал желание, а не крестик…
Желания те хранит стена -
В ответ на плач надеждой светит.

5-23-18 ред