Миг перемен

Миша-Вася Левский
Когда грустишь, когда ты рада,
Всё понимаю с полувзгляда
И вижу настроенья нить.
Но как его предвосхитить?!
Не смог я разгадать за годы,
Какая ждёт меня погода.
Когда ты кажешься в тоске
И наш покой – на волоске;
Ты вдруг, как лучик, улыбнёшься,
Но вновь – в колючках, точно ёж, вся.
И здесь же, ласточкой летая,
Щебечешь ласково… Я таю.
Вдруг – гнев, как грозные раскаты,
А я молчу, невиноватый.
Лишь грех (надуманный) мной признан,
Ты соглашаешься капризно.
Ты всё уже простить мне рада.
… Миг перемен – Любви награда.