в этой чёртовой жизни

Николай Колчанов 2
В этой чертовой жизни та  мало мне места,
В этой чертовой жизни все в душу мне лезут.
Все хотят от меня чего-то добиться,
Только я не хочу, не хочу никому я открыться.
Не понявши меня в душу мне наплевали,
Наложили запретов, много всяческих правил.
Я ж свободы хочу, да, душевной  свободы,
Но лежат под запретом жизни годы,  годы.
Не понявши меня, мне ярлык нацепили,
Распалили огонь, потушить же забыли.
Я сгораю до тла, ветер пепел разносит,
А моя голова просто отдыха просит.
Я хочу отдохнуть от забот и от правил,
Чтоб никто не хулил и не смел меня славить
Я покинуть готов городов суету
И найти в тишине свою песнь и мечту.
Жизнь лишила меня и последнего слова,
И удачи, и счастья лишила меня,
И в своей круговерти меня размолола,
И отняла надежду прожить у меня.

                1989 г.