На Руси это издавна чтимо...

Оксана Есаулова
    На Руси это издавна чтимо-
    Это в нашей, наверно, крови,
    Чтобы дом свой всегда ты любила,
    Чтобы он был тебе - господин!
    Чтоб теплом нас своим согревая,
    Он тебя и хранил, и берег,
    Чтобы знала ты –
    Ждёт тебя мама-
    Твой хранитель тепла и тревог!..