Селена

Борис Данилицкий
               

Притаилось новолунье у крыльца,
Разобьются у кого-то в прах сердца!
Полюбила молодица молодца –
Приведёт дорога прямо до венца!

Так Луна Землёю правит, ворожит,
А поэт Селену славит – дорожит!
В эту ночь ему не спиться – не до сна…
И любовь в том виновата, и весна!