Глаза России

Миша-Вася Левский
Глаза России – синь нетленная,
В них отражается Вселенная:
И синие морей просторы,
И голубень воды в озёрах,
Святая синева небесная.
И доброты цветки прелестные:
Средь золотых разливов хлебных
Голубизной дарит целебной
Кисть васильковая красивая.
Цветь колокольчиков иссиняя.
В лугах душистых – нежен, чуток –
Всплеск голубейших незабудок.
В лесах – привет весенней свежести –
Искрятся синие подснежники.
России синь – криница. В точности –
Святой Источник Непорочности.