Звучала музыка

Анатолий Либеров
Пел соловей всю ночь . И утром пел .
Наверно , он без музыки не может .
А я на женщину роскошную глядел ,
боясь , что птица сон ее тревожит .

Уснула милая , и что-то снится ей -
лик осенила нежная улыбка !..
Богатство это вдруг досталось мне ,
с блаженной жадностью владею редким мигом .

И как бы ни была сложна порою быль ,
благодарю всегда при встрече Бога ,
что так связал простую нить судьбы ,
что с этой женщиной у нас одна дорога .

Пел соловей всю ночь . И утром пел .
Наверно , он без музыки не может .
И я уснуть , признаюсь , не посмел -
звучала музыка во мне большая тоже .