ДИВО

Миша-Вася Левский
Синь сгустится, заискрится...
Небо чёрной колесницей
Перекрыв, как грозный рок,
Ринет вниз Илья-Пророк.

Ливень встретится с листвою
И, как святостью, омоет,
Обновив лицо земли,
Засияет вдруг вдали

Семицветьем, словно диво,
Нимб над золотою нивой
И, в лазурных небесах –
Жизнь, как чистая слеза.