Рождественское

Миша-Вася Левский
За селом закат, как маки,
Весь в брильянтах снег-ковёр.
У луны, морозца знаком -
Нимб, как святочный убор.
 
Небо точно в блёстках-искрах
Звезд, кометы длинный след,
Будто от струи игристой –
Брызг шампанского букет.

Под горою всё смешалось:
Шутки, пляска... Молодёжь
Раскаталась, расплясалась –
Их морозом не проймёшь.

Звёздами глаза сияют,
В них – веселья торжество:
Ночь пресветлая, Святая
Возвещает Рождество!
 
От веселья щечкам жарко,
Словно вишня, розов нос...
То Рождественских подарков
Всем рассыпал Дед Мороз.