Слышим раскаты... Японский сонет

Хаят Харисовна Яхина
Серые тучи
В Небе плывут над Землёй,
Ветром гонимы.

Светлые души
Духом сильны пред грозой,
Богом водимы.

Громов Небесных все мы
Слышим раскаты.
Боремся с силою тьмы -
Враг он заклятый.



ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА/ или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В
ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/ - форма новая, которой 29.07.15 исполнилось
девять лет.
Три шага (2 хокку + 4 строчки, являющиеся, по сути,
двумя связанными между собой по смыслу двустишиями) подразумевают
право на самостоятельное существование каждого хокку и в то же время
неотделимость их друг от друга в контексте общей идеи произведения.
Японский сонет "канонический" пишется с количеством слогов 5-7-5
для хокку и 7-5-7-5 для четверостишия
(ударные 1-4-7 слоги/ дактиль или 2-4-6/ямб).
Рифма не обязательна, но желательна; рифмовка: abc abc dede.

 См. ссылку http://www.stihi.ru/avtor/galina030847