Альпинист

Галина Уфимцева 2
Уверовав в свои мениски,
вершины брал на абордаж
и презирая степень риска,
ты возвеличивал кураж.

Срываясь с каверзных уступов,
перекусив зубами крик,
молился ты на синий купол,
хотя молиться не привык.

Всё - ради яркого мгновенья,
преподнесенного судьбой:
ты, опустившись на колени,
вершину видишь под собой!