Мысли

Алексей Вайс
Оставь надежду в этот мир входящий
Вокруг одни фантомы, миражи
Ведь этот мир весь состоит из фальши
Из  лести, лицемерия, и лжи.
   С экранов улыбаются фальшивою улыбкой
   И с радостью вещают - "Все будет хорошо"
   Ну а душа, скулит пронзительною скрипкой
   И по углям идет как будто голышом.
Мы рассуждаем вслух, что все вокруг херово.
Что воры на верху, и жизни нет от них.
А ты начни с себя и оцени сурово,
Что сам ты как пузырь готовый сделать « пших»
    Кто в верности клянется, всегда тебя продаст.
    Не взбудоражит души свободы хриплый крик.
    И дружат только с тем, кто выгоден сейчас. 
    А те, кто ищет правду, сейчас идут в тупик.
Здесь люди как товар, а в душах лишь нажива,
Замкнулись мы в себе, погрязли в суете.
И смотрим на других, чтоб не глядели криво.
Все помыслы скрываем, и лица в - парандже.
  Как хочется порой, купить АК-15
  И навести порядок в низу, и наверху.
  И штык - ножом порезать политическое б***ство,
  Но я сижу в норе и лишь стихи пишу.