Смотрю альбом...

Светлана Стеценко
Смотрю альбом,где сыну я ровесница,
Застыла в кадре...помню те мгновения...
Когда фотографировал, в начале мая месяца,
Меня...в саду цветущем, я смущалась от волнения...

Свисали с веток пахнущие лепестки,
Ковром ложились наземь,опадая,
А ты снимал...ловил улыбку и цветы,
Своей, в ответ, улыбкой согревая...

С тех пор фотографируя без устали,
Меня ловил ты в разные мгновения:
Спокойную,веселую и грустную,
Задиристую ...и само смирение...

Старался с фотосъёмкой не запаздывать,
Лишь доверял всегда слепому случаю,
Как в детстве ты учил стихи по Азбуке,
Меня...по фотографиям заучивал...