Падший ангел

Доктор Санчез
Я - бес, что души забирает.
Не верных Господу, в ад отправляет.
А там, их мучает и истезает,
И в клетке мучеников охраняет.
Все представляют меня с рогами,
Высокого, с хвостом, ну и с клыками.
Ассоциируют со страшным злом.
Но, а таким ли был рожден?
Прекрасным ангелом когда-то был.
Вторым у Бога, первым - Михаил.
Братья, четверо было нас,
Сильнейшие, стояли после Бога, да и сейчас
Те трое всё ещё в Раю.
Ну, а за что, скажите мне, тут я гнию?
Низверг Отец, сослал с небес на землю.
Я же люблю тебя! И всем словам я внемлю!
И крылья больше мои не чувствуют ветра.
Когда-то белые крылья, стали цвета пепла.
За что ты так со мной, Отец?
За что на голову мою надел предательства венец?
Я не ослушался тебя,
Себя не ставил выше!
Но не преклонюсь пред Человеком!
Становится всё тише...
И больше я не слышал голос Твой.
Лишь ключ упал с небес и надписью "открой".
Сей ключ от ада был.
Найдя те самые ворота, его я отворил...
Владения мои мрачнЫ и стрАшны.
Никто сюда не хочет, боится каждый.
И каждый думает, что я есть только зло.
И сам так думал я давно-давно.
Прошли года, пора бы уж понять,
Что дьявол в каждом есть, и все могут принять,
То, что нет ни рога у него, ни носа с вставленным кольцом.
Для человека каждого свой дьявол,
С его собственным лицом.
Прекрасным ангелом я когда-то был.
Вторым у Бога, первым - Михаил.
"Неси свой свет" - Господь сказал,
Когда меня Он Люцифером нарекал.