***

Виталий Никуляк
Промокло небо, словно тряпка,
И сырость вылезла из нор,
И белый свет на ветках шатких
Повис прохладой хмурых гор.

И стало как-то неуютно,
И ветер, словно пёс шальной,
Лизал, толкался и крутился,
И брызгал мне в лицо "слюной".

Виталий Никуляк.