Усталость

Игорь Щавелёв
Пустые мешки
Смешки
Я и ты
Натянуты ремешки под глазами -
поддерживать спадающие веки
И навеки усталость осталась не с нами.
Мы спали
как будто укутавшись в улья
Или же у жерла Везувия
На грани безумия
Глотали голода пули,
влетавшие в нас - чтоб мы лучше уснули.

Нагретое молненией облако
укрыло в слезах наши облики
И мы были рады
Когда-то мы жили
Текли наши чувства и мысли по жилам
Желали себе не споткнуться на старте
Петляли-кружили
по географической карте
Мы в марте
не верили скорой весне
И, что самое показательное,
плевали на все
указы и указатели!

Судьбе подставляли висок,
не зная, что может быть краше
Упали на мёртвый песок
от гонки своей запыхавшись
И наши
уста безнадёжно шептали:
"Устали, устали, устали..."