На пороге

Георгий Лодыгин
На пороге скрытых идей,
Разбежавшись от суеты,
В этом мире рваных людей,
Не играешь по правилам ты.

Жесткий отклик из пустоты,
Может время выдавит смех,
И сквозь пули черные сны,
Притворяют слабость в успех.

Сколько можно верить чужим,
Если правда лишь в кулаках,
Поедает всех едкий дым,
Оставляя нас в дураках.

И герои сказки, где жизнь,
Расстилает белым ковром,
Проклинают правую мысль,
Умываясь с стертым лицом.

На пороге скрытых идей,
Несомненно высказав все,
В этом мире рваных людей,
Только мы повсеместное зло.

И не стоит ждать от иных,
Вряд ли помощь вскроет замки,
Если время льет на своих,
То кому мы с тобою нужны.

Жизнь умеет выдать урок,
Только схватывай все на лету,
Счастье рядом, сделай глоток,
И спокойно выиграй войну!

На пороге скрытых идей,
Разбежавшись от суеты,
В этом мире рваных людей,
Не играешь по правилам ты.