В ночь уходят поезда

Елена Русакова 5
Я лежу на верхней полке. 
За окном - огни вокзала. 
Перелистывая шпалы 
В ночь уходят поезда.
Начиная жизнь сначала, 
Просто молча уезжала. 
А за  поездом бежала
Босоногая звезда.

Вдруг пахнет далеким детством- 
Вот я с мамой на перроне, 
И колеса паровоза 
Шепчут паром невпопад. 
Вот дежурный в строгой форме 
Дернул колокол вокзальный. 
И отсчитывая  время, 
Режут стрелки циферблат.

Проводник предложит утром
Свежий чай в большом стакане.
В подстаканнике из  RETRO
И какой-то бутерброд.
И позвякивает ложка,
В такт пою с ней: "ЕДУ К МАМЕ".
Кто еще нас лучше мамы
Пожалеет и поймет.

Рельсы  чертят перестуком 
Поездов  кардиограммы .
Пролетают мотыльками 
Километры дней и снов.
И неоново  смеются
Белозубые рекламы,
Безразлично провожая
Свет ушедших поездов.