Не трать!

Миша-Вася Левский
Поэт ответственен за слово,
Слетевшее в грядущий век,
Чтоб, словно с божества святого,
Душой стал чище человек.
 
Он должен вникнуть глубже Канта
В извивы жизненной глуши;
Чтоб слышать лучше музыканта,
Боль заблудившейся души.

Обязан лучше ювелира
Так яркость граней проявить,
И Души разбудить так Лирой,
Чтоб мог любой, как Бог, творить.
……………………………………..
Но если – глуше глухаря,
Не трать, поэт, бумагу зря.