Парадоксы природы

Игала
Шёл мокрый снег и снова таял,
Мороз резвился по ночам,
Зима опять вернулась в мае,
Вернулась будто сгоряча.
Всё перепуталось в природе,
Зима и осень, и весна,
Уж март давно прошёл, а вроде,
Творит он нынче чудеса.
На распустившихся деревьях
Узоры снежной бахромы
И ёлки тоже в снежных перьях,
В снегу поляны и холмы.
Да, вот такие парадоксы
Природа нынче выдаёт
И на приокские откосы
Ложится снег, зима идёт.