Я родился в 60

Михаилъ Чеботарев
Я родился в 60,
А это поздно.
В 60 родиться можно
Лишь в Аду.
Почему так не легко
Сложились Звезды?
Есть ли выход вон из Ада,
Не пойму.

Покажите Мне,
Молю  Вас, ту тропинку!
Помогите на неё Мне шаг ступить!
Пусть останется до Смерти
Хоть неделя,
Я хочу её по-полному прожить!

Я родился в 60,
А это поздно.
Мудрость есть,
Но как события вернуть?
Те мгновения Судьбы,
Что будто звёзды,
Что когда-то не успел Я уловить.

А в Аду, поверь,
Устроено так просто.
Жизнь Твою Тебе тут крутят,
Как кино.
Вспомнил миг,
Где наступил себе на горло -
И полено подложил ещё одно.

Бог и Чёрт
Моей судьбой играют в кости,
Или сам с собой
Веду Я этот бой?
Пусть той партии
Осталось хоть немного,
Будет шанс ещё,
Дай Бог,
Мне стать собой!

М.
6 утра
20 мая 2018 г.