Госпожа

Вера Надеина-Шляхова
Идёт- цветёт  , от неё жизнью пышет.
Стройна,  горда, уверена во всём.
Муж  у неё сейчас  большой начальник.
Какие   шавки  бегают кругом?

На них смотреть противно  ей  роскошной,
Что, нищеброды , разве ей ровня?
В какое окружение попала?
Везде приветствуют, зовут  везде меня. 

Снимают шляпы и в улыбке тают.
При виде мужа, деток и меня.
Ведь знают  точно, что успехи службы
Зависят и от мужа и  меня…

Людишки  эти что? так много их…
Все серые, как мышки  на пути.
Все расступитесь, прочь с моей дороги,
Что «Бентли» окружили?  Не пройти…
А бывшая подружка всё в избушке,
Живёт, иль существует - не понять…?
Мне стыдно пересечься  с  нею  где-то,
Чтобы её убожество не знать…

Судьба  превыше   и она ведь неподкупна,
Чем выше влезешь - падать стыд и срам.
Сместили мужа: взятки и обманы…
Кто я теперь? Судить ведь только ВАМ.