Фантасмагория

Алексей Вайс
Мне взлететь тяжело, цепи держат меня.
Мое сердце уже не согреть , ведь оно умерло.
Я будто белый призрак в галактике Земля.
И опадут цветы, и в полной темноте светло.

И на ветру закружит, неба черный плащ.
И отблеск луны сверкнет в руках палача.
И не разбудит дождь , похожий на плач.
Сирены песни поют, задорно так хохоча.

Темнота меня ослепит, ярко так не свети.
Мысли рвут на куски мое тело в ночи.
Говорю невпопад я на млечном пути.
И с небесной тропы мне уже не сойти.

Звездный шквал разобьет на осколки сотню зеркал.
Из начала в конец зашвырнет пустоту черных дыр.
Как в степи задувая огонь, сумрак что то скрывал.
Как за снежным туманом исчезает мерцающий мир.

На ветру серый пепел вдруг ляжет на воду,
Забирая с собой неизбежность душевной тоски.
Я же, песни пою про былую свободу,
Когда волю мою зажимают в стальные тиски.

Но меня не сломить обещанием мнимой награды.
Ледяными клинками, пронзая мне грудь.
Я давно улетел, разорвав цепи белого ада.
И прозрачный мираж не поможет в себя заглянуть.

Черное солнце красотой своей не земной обжигает.
В черно-красных тонах полыхает восход.
Чернота его ярких лучей, меня не пугает.
Отправляюсь я к звездам, в далекий небесный поход.
                Рисунок взят из интернета.