Я осенью, под сень деревьев, зашёл

Константин Воробьёв 3
Я осенью, под сень деревьев,
зашёл. Здесь в детстве я бывал.
Прошло почти что поколенье
и я опять сюда попал.

Берёзами уже большими
зарос тенистый старый сквер.
Дома мне кажутся худыми
и низкими, а цвет их сер.

Я в детство словно окунулся,
в окне вдруг деда увидал.
А звук прошедшего трамвая
меня совсем не напугал.

Здесь тишина живёт в аллеях.
С сырой листвою воздух тут.
И огоньки на башню сели,
как светляки, что устают.

Я осенью сюда вернулся.
Здесь всё знакомо очень мне.
Я в детство словно окунулся,
с ладошкой в папиной руке.