Я стал бессонной песнью о тебе

Сергей Маркус
Я СТАЛ БЕССОННОЙ ПЕСНЬЮ О ТЕБЕ


                «Я стал бессонной песнью о тебе»

                Николай Гумилёв


Я стал бессонной песнью о тебе.
Подснежники зимой не исчезают,
Их корни прячут свет и времени не знают.
Я стал ночами плакать о тебе.

Я стал бессонной мыслью о тебе.
Чего не прикоснись – тебя не повторяет,
Лишь ночь и пустота на тайну намекают.
Я стал острее думать о тебе.

Я стал прекрасней думать о тебе.
Такая красота безжалостно исчезнет.
Подснежник ясный мой, что знаешь ты о бездне?
Я стал, как вечность, думать о тебе.

Не надо знать, что мы обречены…
Зимой подснежник мёртв – он ждёт своей весны.