Родника глоток

Миша-Вася Левский
Осенний день, на сердце – осень,
И пруд под дымкою густой.
Бреду. Ищу душою просинь
Под стынью тихою, пустой.

Уныла серая опушка,
Туман - кудрявой сединой...
Вдруг! - Пламенеющей игрушкой -
Калина, яркой новизной.

В кудряшках ив у речки быстрой,
Как гений с Лирой озорной, -
Родник хрустально-серебристый
Звенит игривою струной.

И все осенние печали,
Их угнетающий исток,
Уносят: речка дивной далью,
Сок ягод, родника глоток.