НАДО ЛЬ?

Миша-Вася Левский
Она – воздушное сиянье,
Летит на первое свиданье,
Изящнее, стройнее лани.

Её сознанье, как в тумане,
В любви чарующем дурмане,
Вся – чувство, трепетнее лани.

Когда ж мечта – на поруганье,
Финал свидания – в обмане:
Бредёт с отмщения желаньем.

И надо ль после материться,
Когда, коварства мастерица –
Лань вдруг становится тигрицей?