Блаженство ваших снов

Сергей Маркус
БЛАЖЕНСТВО ВАШИХ СНОВ

Нет, не тревожьтесь, я будить не стану
Блаженства Ваших снов, прозрачность кисеи
Останется нетронутой, туманны
Пусть будут сны мои, о Вас мечты.

Вы помните: по кругу в лодке плыли
Средь хоровода царственных берёз?
Из пруда, как из чаши жизни, пили
Живительный нектар воздушных грёз.

Я нежил пальцы в теплоте зеркальной,
Лелеял взгляд Ваш ласковый, простой.
Вы были радостней, блаженней, музыкальней
Всех музык мира, арфой золотой.

Звучал Ваш голос первой глубиною,
Где космос зарождается из тьмы,
Созвучья атома находят лад покоя
И силы сильных вновь пробуждены.

Но Вы уплыли в мир своих мечтаний,
Где звук и солнце – таинство игры
Недостижимо светлых ожиданий,
Ума и неба брачные пиры.

Нет, не тревожьтесь, я будить не стану
Блаженства снов, прозрачность кисеи
Останется нетронутой, туманны
Пусть будут сны мои, о Вас одной мечты.