Учителям

Ермаков Алексей Яковлевич
Вникнуть в тайны вещества -
Не скрывая торжества,
Назову всем имя я, -
Может только Химия.


Что покоряет красотой,
На чём стоит культура?
Ответ, мне видится, простой -
Язык, Литература.


Множество свершить открытий,
Проникнув в суть событий, -
Есть стройная теория, -
Поможет нам История.


На капусту давят прессом -
То ли массой, то ли весом,
Нет лучше интереса,
Чем физика процесса.
Чтобы с техникой дружить,
Надо Физику учить.
Долой хандру и скуку -
Да здравствует Наука!


Двукрылые, двурогие,
Двудольные, двуногие,
Короче, всё живое -
Дело наживное -
Нам поможет изучить,
Заодно любовь привить
К всеобщей экологии,
Учитель Биологии.


Согласятся многие -
Есть науки строгие,
Очень актуальные
И фундаментальные,
И, даже есть такие,
В чём-то прикладные.
Но, не стоит забывать,
Всё же есть наука-Мать,
Царица всех величин,
Наука номер один.
Давайте предположим,
Мы делим или множим,
Атом расщепляем
Или же ваяем,
Что-то где-то строим
Или ходим строем.
(Даже в армии всегда
Не обойтись без "раз" и "два")
Частности отбросим,
Себя, давайте, спросим:
Истина какая
Самая простая? -
В каждой, буквально, тематике
Ни ДНЯ без МАТЕМАТИКИ!