9 мая

Доктор Санчез
Наступило 9 мая, день победы!
Не забудь поздравить бабулю и деда,
Что прошли сквозь сражений анфилад,
И даровали возможность, не видеть сей ад.
Возложи цветы на могилы ушедших,
Их память почти, минуту помолчи.
И склони ты главу пред ещё уцелевшими,
Ведь их уж и не осталось почти…
Совсем забыла подвиг Деда молодёжь.
Да, это праздник. Ты тупо набухаешься пойдёшь.
И со своими пьяными дружками устроишь дебош,
Ветераны, закройте глаза, что б не видеть сих рож.
А что за глупые всё возгласы?
"Хотите? Можем повторить!"
Одного из них не стоит даже сотня вас.
О какой победе можете вы говорить?
А помните, как раньше Их все уважали?
Все граждане страны Героев почитали!
И каждый год этот великий праздник
Встречали и сердечно поздравляли!
Но ветеранов стали забывать. Года прошли.
И многие Великие уже ушли.
И даже родственники начали их забывать,
Лишь парой мятых тысяч стали поздравлять.
Наши внуки уж Ветеранов не застанут.
Но память об их подвиге вечнА!
И даже в своём возрасте, под гимн России они встанут,
Ведь воля в них железна и сильна!
Веди себя, как человек, достойный той победы,
Что даровали вам ваши Деды!
Будь преисполнен уваженья,
Будь трезв, поздравь, вручи цветы!
И каждый год, немного грустно что-то,
Всем Ветераном честь отдавая,
Закончу я строками Shot'a:
"Спасибо, дед, за 9 мая!"