Боль

Сергей Маркус
БОЛЬ

Эта боль не пройдёт никогда –
Не могу я тебя не любить.
Видишь: падает в сердце звезда –
Значит, слёзы сгорают дотла,
Рвётся жалости синяя нить.

Нет, тебя не забыть никогда –
Как могу я тебя не любить?
Милый свет дорогого лица,
Как янтарь золотого кольца,
Будет памятью сладко светить.

Нет, тоска не уйдёт никогда –
Ты меня ведь не можешь любить:
Принца юного ждёшь для венца,
Кровь молочную, стать молодца.
Мне сказали: будь другом, найди!

Стану другом. Но милым – когда?
Иль на этой земле мне не жить?
Тот, кто видел твой свет и глаза –
На росе так горит бирюса –
Нет, не может тебя не любить.

Эта боль не пройдёт никогда –
Рвётся жалости синяя нить.
Видишь: падает в сердце звезда –
Значит, солнце сгорает дотла.
Не могу я тебя не любить!