скальпель слижет кровь

Михаил Моргенштерн
Скальпель слижет мою кровь,
Я умираю вновь и вновь.
Я смотрю на то, как плачет
Та, что очень много значит.
Летит журавль в потолок,
Я разобьюсь ещё разок.

Умирая сто раз на день,
Обращаюсь в мёртвый камень.
Не достать руками звёзд,
Потону в море из слёз.

Скальпель-слово лижет кровь.
Убей меня, моя любовь!
Сотни слез пролитых на пол.
А я так же плыл и капал.
Мне уже не вжиться в роль,
Причинить мне ещё боль!

Умирая сто раз на день,
Обращаюсь в мёртвый камень.
Не достать руками звёзд,
Потону в море из слёз.