Асоль

Кипруш Сеновалов
Где с моря дул прохладный ветер...
Где волны бились о причал...
Тянул рыбак томливо сети...
Свой взор прикидывая в даль...

Она стояла на утёсе.
Как одинокая сосна
Слегка склонившись над откосом
Лицо годая рыбака.

Душей млада и так невинна
В своей приглаженной судьбе.
Как добрый сон, как крем ванильный
Как алый парус в далеке!