Жизнь- свет пробуждает

Таня 5
Дева- капли рос знавала,
Воду чистую пивала.
Родник небес длился-
Красой мир явился.

Отец - ликом воссиял,
Мир-  лучами дум обнял.
Образа рождая,
Жизнь - свет пробуждая.

Во устах- капля родится.
Сия дивная сестрица,
Медом - мир целует,
Образ- свет дарует!

Во любви - душа парит,
Многотравие дарит.
Мир преображая,
Песней пробуждая.

Вот отцовская криница,
Во лучах сияя длится.
Милу- Батюшка поит,
Слог ей благостный дарит.