Лунные пальцы

Сергей Маркус
ЛУННЫЕ ПАЛЬЦЫ

Эти длинные пальцы пропитаны лунным нектаром.
Серебристо-гитарно звук пречистый уплыл.
Открывается небо второе для слуха недаром:
Значит, сердце готово к полёту без крыл.

Значит, лунные пальцы тебя подхватили неслышно –
Задохнулся любовью и открылась краса:
В занебесье, как в детстве, пространство чешуйками дышит,
Золотистые рыбки вплывают в глаза.

Помнишь, в пруде старинном с вёсел струи бежали,
Рядом ангелы плыли отраженьем в воде,
Пред тобой на коленях прибрежные ивы стояли –
Так египетской ночью жрецы поклонялись луне.

Так беззвёздные люди столетьями небу кричали
И мольбы и проклятья, и заветные сны.
Ты волшебною пылью росы, благодатью печали
Отвечала, дарила свет надежды, мечты.

Эти длинные пальцы пропитаны лунным нектаром.
Серебристо-гитарно звук пречистый уплыл.
Открывается небо второе для слуха недаром:
Значит, сердце готово к полёту без крыл.