Решая глобальные темы...

Андрей Базилевич
Решая глобальные темы,
Вдохнув перемены судьбы.
Не видя при этом дилемы,
С утра напрягаем умы.

   Как выйти с проблемы полегче,
   Чтоб душу не ранить свою.
   Не выпить чего нам покрепче?
   Мы думам встав на краю.

А жизнь летит не жалея,
Ломая нам ребра смеясь.
Плохая всеж эта затея,
Проблемы решать торопясь.

   Мы прем на себе груз обиды,
   Измены,предательства груз.
   Читая слова панихиды,
   Ища в рукаве своем туз.

Что спрятали мы незаметно,
Играя азартно с судьбой.
Любя нашу жизнь беззаветно,
Теряя при этом покой.

   Теряя в дороге любимых,
   Колени до крови избив.
   Душою до боли хранимых,
   Мы ищем той ссоре мотив.

И глядя с надеждой на небо,
Мы Господа просим спаси.
Готовы поверить им слепо,
Сказав не за что им:"Прости."

   Ох жизнь,ты сложная штука,
   Полна перемен и проблем.
   Тяжелая жизнь наука,
   А сколько,не познанных тем.

Но мы копошимся,решаем,
Пытаемся что-то спасти.
Избавить планету мечтаем,
Решение проблемам найти.