Две зарницы

Сергей Маркус
ДВЕ ЗАРНИЦЫ
 
Запущен сад. И нам в него не надо.
Обрушены беседки и мостки.
Там сумрак акварельно слёзным взглядом
Не смоет грусть, не высветит тоски.

Что сумрак? Его кисти слишком мягки.
Чем врачевать открытой раны свет?
Ты волосы откинешь в беспорядке,
Прильнёшь к окну и скажешь сердцу: «нет».

Поверь: стеклу не удержать дыханья,
Противиться немыслимо любви.
Взошла луна – яснеют очертанья,
Прорежут стёкла тонкие лучи.

Когда не ждёшь, вдруг сердце разгорится.
И вспыхнет под крылами небосвод:
Ты любишь… ты любима… Две зарницы
Закружат землю в вечный хоровод.

Ты любишь… ты любима… Две зарницы
Закружат землю в вечный хоровод.