Что жизнь человечья

Дмитрий Луг
Что жизнь человечья – она как овечья,
А может собачья иль вовсе кошачья,
Иль как хомячка... Наносит увечья
Не в срок – когда нужно расправить предплечья,
Но дни подползли в самый пик старичья,
И бытность не ваша совсем, а – ничья...

Пора. Тут пора уж зажмуривать глазки.
Всё... Кто не успел – не вините других –
Вам было достаточно выдано смазки,
Чтоб дольше немного не стёрлись салазки,
Да курс как-то сбился в путях шельмовских,
Где пал весь запал, и раб божий затих.

Что жизнь человечья – она же не вечна...